1.
Timbung
Makanan yang satu ini memang wajib dicoba,
rasanya yang legit bercampur gurih ditambah dengan aroma khas ketan……….wuiiiiih….dahsyatnya
akan menggoyang lidah siapapun yang mencicipinya. Campuran ketan dengan santan
dan ditambahkan garam secukupnya yang dibakar di dalam potongan bambu yang
sudah terlebih dahulu dilapisi dengan daun pisang muda di dalamnya. Makanan ini
akan tambah nikmat bila dimakan hangat dan disanding dengan es kelapa muda.
2.
Kekipeng
Masih satu rumpun dengan Timbung, bedanya
kalau yang satu ini berbahan dasar sagu yang dicampur dengan garam, kemudian dibungkus
menggunakan daun pisang, dan selanjutnya dipanggang diatas tungku yang terbuat
dari tanah liat. Aroamanya yang khas dan kandungan karbohidratnya yang tinggi
bisa menjadi pilihan anda yang ingin kenyang tapi bosan dengan makan yang
itu-itu saja.
3.
Beberoq
Yang satu ini tidak kalah dahsyatnya. Campuran
kacang panjang,tauge dan terung yang dibumbui dengan sambal khas Lombok dijamin
akan membuat “keringetan”.
4.
Sate ikan lilit
Daging ikan laut dibersihkan, dibuang
duri-durinya, kemudian digiling dan dicampur dengan berbagai bumbu. Setelah itu
baru dililitkan pada potongan bambu dan dipanggang di atas bara.
Rasanya unik, percampuran antara pedas,
manis, gurih menjadi satu.
5.
Pelecing kangkung
Kalau yang satu ini sudah tidak asing lagi.
Makanan yang berbahan dasar kangkung dan diberi bumbu bebroq (sambal khas
lombok), ditambahan tauge dan kelapa serta kacang goreng.
wiih apalagi ayam taliwang+beebrok+es jeruk ..muantaap banget om
BalasHapusPaket Wisata Lombok
Mutiara Lombok